Друзья, есть прекрасный проект "Боевая слава". Команда этого проекта разработала "Портал боевой славы https://boevayaslava.ru - уникальный информационный ресурс, электронный банк документов с привязкой к карте боевых действий. Через портал каждый посетитель может не только загрузить и сохранить историю своей семьи, но и дать возможность другим семьям получить документы и свидетельства о своих героях Великой Отечественной войны, о которых они не догадывались (фотографии однополчан, упоминание в чужих письмах об особенностях быта, обстоятельствах смерти, вехах боевого пути, местах боевой славы, сражений и т.д.). Вы можете также оказать содействие проекту.
ДОБРЫЕ ДЕЛА 2А КЛАССА
Учащиеся и родители 2а класса продолжают участие в акции "75-летию Победы - 75 добрых дел". Семьи Ершовых, Казачковых и Пономаренко подарили Камышинскому драматическому театру военную форму.
Были сделаны и развешены кормушки для птиц. Пернатые сказали: "Спасибо!"
ДОБРЫЕ ДЕЛА 5Б КЛАССА
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
5Б класс участвовал в акции добрых дел. Ребята посетили Никольский собор, принесли собранные к новому году подарки для Жирновского дома престарелых. Собрали игрушки и вещи, для нуждающихся в центр "Второе дыхание". Купили и отвезли корм для животных в городской парк. На уроках труда сделали кормушки,повесили и насыпали корм птичкам.
ДОБРЫЕ ДЕЛА 8А КЛАССА
Новый год — это время волшебства и доброты. В преддверии праздника учащиеся 8А класса приняли активное участие в изготовлении поздравительных открыток для бабушек и дедушек нашего города.
А Куницына Ангелина стала Снегурочкой на праздничных ёлках в православном центре помощи «Второе дыхание».
Учащимся 8А класса очень хотелось, чтобы новогодняя радость коснулась всех, чтобы мечта каждого ребёнка сбылась. «Движение в защиту Детства» объявило о благотворительной акции «Кладовая Деда Мороза» по сбору подарков для детей-инвалидов, детей, проживающих в малообеспеченных, неблагополучных семьях. Ребята внесли свой вклад в «Кладовую Деда Мороза» и решили сделать подарки двум детям-инвалидам: Ване, 15 лет и Никите, 6 лет.
На этом акция «Добрые дела» для класса не окончилась. Учащиеся и их родители собрали и отнесли в православный центр помощи «Второе дыхание» различные предметы одежды и игрушки.
ВИЗИТ В ДОМ-ИНТЕРНАТ В ЖИРНОВСКЕ
27 декабря старший священник Никольского кафедрального собора протоиерей Алексий Кузнецов вместе с участниками Никольского добровольческого движения посетил Жирновский дом-интернат для пожилых людей и людей с инвалидностью. Гости приехали из Камышина, чтобы поздравить жильцов интерната с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым, и передать им подарки, собранные во время благотворительной акции «Новогодний сюрприз». Она проводилась в Никольском кафедральном соборе в декабре – все желающие собирали подарки для одиноких людей, живущих в Жирновском интернате.Удалось собрать около 160 подарков: одежду, платки, полотенца, сладости и новогодние сувениры, сделанные с своими руками. На пожертвованные прихожанами Никольского собора средства была приобретены книги. В акции приняли участие школьники – ученики 5Б класса школы № 9. Они откликнулись на предложение своего педагога Натальи Чередниченко, которая рассказала об акции в школе. Гостей в Жирновске встретил благочинный Жирновского округа Урюпинской и Новоаннинской епархии настоятель храма в честь Святого Духа протоиерей Александр Щичко. Он и другие священники посещают интернат, хорошо знают о заботах и потребностях его постояльцев. Затем небольшая делегация из Камышина прибыла в дом-интернат. Заместитель директора по социальным вопросам Елена Подкуйко поблагодарила гостей – внимание всех, кто принял участие в акции, очень порадовало жильцов этого учреждения. Духовенство Никольского кафедрального собора и волонтеры также благодарят всех, кто откликнулся на призыв собрать подарки для Жирновского интерната. Ваше участие подарило чувство нужности людям, которые особенно нуждаются в поддержке в праздничные дни.
ПОЗДРАВЛЕНИЯ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!
В рамках акции "75-летию Победы - 75 добрых дел" ученики нашей школы поздравили с Новым годом бабушек и дедушек, находящихся под опекой Центра социальной защиты населения. Ребята с 1 по 11 класс вместе с родителями своими руками изготовили более 900 открыток, подобрали тёплые слова и написали искренние пожелания, украсили открытки и конверты, вложив в свои творческие работы частичку души, кусочек сердца и много доброты и фантазии! Хочется надеяться, что все пожелания обязательно сбудутся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СТАЛИНГРАД В МОЁМ СЕРДЦЕ
2 октября нашу школу посетил старший научный сотрудник Камышинского историко-краеведческого музея Иванов Алексей Александрович. Среди учеников начальной школы он провёл музейный урок "Сталинград в моём сердце".
ПОДВИГ СТАЛИНГРАДСКИХ ЗЕНИТЧИЦ
Говорят, что у войны не женское лицо. Да, это так, но Великая Отечественная война показала, что женщины и молодые девушки сражались на фронте, защищая свою землю, свой дом, свою семью…
Август 1942 года …Девушки против танков…….. Об этом эпизоде Сталинградской битвы долго молчали… За город они сражались наравне с мужчинами и в одном из боев смогли на 2 дня задержать продвижение немецкой бронетехники. О малоизвестной странице великой битвы музейный урок, на который мы приглашаем всех учащихся нашей школы.
ГОРЖУСЬ Я ТОБОЙ, СТАЛИНГРАД!
15 ноября в нашей школе прошёл смотр-конкурс классных уголков "Горжусь я тобой, Сталинград!", посвящённый 75-летию победы в Сталинградской битве.
По итогам конкурса места распределились следующим образом:
Начальная школа:
I место - 3а класс
II место - 1а класс
III место - 2а, 4а классы
Средняя школа:
I место - 7б класс
II место - 8а класс
III место - 6б класс
Старшая школа:
I место - 11 класс
II место - 10 класс
III место - 9а, 9б классы
КОНКУРС АВТОРСКОГО СТИХОТВОРЕНИЯ
Ученик 7а класса Казарцев Денис
от нашей школы участвует
в конкурсе авторского стихотворения
«Мамаев курган – сын Земли, наследник великих побед!»,
который посвящён 75-летию победы в Сталинградской битве.
Желаем удачи!
УРОКИ "ЖИВОЙ ИСТОРИИ"
20-21 ноября для учащихся нашей школы прошли Уроки "Живой истории", посвящённые памятным датам Сталинградской битвы, а так же истории своей малой Родины.
2а класс - "Бой лейтенанта Федосеева"
7б класс - "Камышане - участники Сталинградской битвы"
6б класс - "Дети - участники Сталинградской битвы"
5а класс - "Подвиг сталинградских зенитчиц"
9а класс - "Итоги и этапы Сталинградской битвы"
ВОЛОНТЁРЫ ПОБЕДЫ
В рамках празднования 75-летия победы в Сталинградской битве в 8б классе состоялась первая встреча с Волонтёрами победы. Специалисты "Планеты молодых" Чихирева Марина, Хрушкова Татьяна, Евстигнеева Юлия познакомили учащихся с Всероссийским общественным движением "Волонтёры победы" и предложили ребятам создать свой отряд.
ВОЛОНТЁРЫ ПОБЕДЫ
1 декабря состоялась вторая встреча 8б класса с представителями Всероссийской общественной организации Волонтёры победы. Ребята с интересом обсуждали эмблему и планировали дальнейшую работу своего отряда.
ВОЛОНТЁРЫ ПОБЕДЫ
8 декабря часть учащихся 8 "б" класса, представляющих школьный отряд волонтеров Победы "Львиное сердце" отправились на улицы Камышина, чтобы напомнить жителям нашего города о Дне Героев Отечества и вручить прохожим письма Памяти. Ребятам очень понравилось, они были активные и воодушевленные тем, что делают благое дело.
ВОЛОНТЁРЫ ПОБЕДЫ
Представители отряда волонтеров Победы "Львиное сердце" поздравили ветерана Великой Отечественной и русско-японской войн Рыбушкина Ивана Андреевича. Ребята подарили ветерану открытку, изготовленную своими руками и сладкий подарок. Встреча прошла очень живо и интересно. Иван Андреевич рассказал много интересных историй из своей жизни и ответил на вопросы ребят, которые интересовались не только военным прошлым ветерана, но и его личной жизнью и интересами. 2,5 часа пролетели незаметно!!!
КОНКУРС АВТОРСКОГО СТИХОТВОРЕНИЯ
18 ЯНВАРЯ в нашей школе прошёл конкурс авторского стихотворения, посвящённый 75-летию Сталинградской битвы.
«ГОРЯЧИЙ СНЕГ НАШЕЙ ПОБЕДЫ»
2 февраля 2018 года наша страна отметит очень значимое событие не только для нашей области, но и всей страны – круглую дату окончания Сталинградской битвы – 75 лет со дня разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом. В связи с этим событием в 11 классе прошел классный час, на котором поделилась своими знаниями и воспоминаниями о том периоде, о своем отце Решетове Петре Григорьевиче бабушка нашего ученика (Еремина Виталия) Нина Петровна Врублевская.
Решетов Петр Григорьевич – участник крупнейшей битвы в истории человечества, с первого ее дня до последнего находился в составе отряда милиции. Любой ценой надо было удержать переправу через Волгу. Бои шли днем и ночью. Отряд входил в состав 13-й дивизии Александра Родимцева и вместе с другими бойцами вступили в смертельную сватку с врагом. За эти бой Петр Григорьевич получил медаль «За оборону Сталинграда».
Классный час прошел на высоком эмоциональном уровне. Рассказ сопровождался стихами, отрывками из книг, воспоминаниями отца Нины Петровны, фрагментами фильма «Горячий снег» и никого не оставил равнодушным.
ШКОЛЬНЫЙ МУЗЕЙ
19 января экспозицию в школьном музее, посвящённую Камышинским зенитчицам, посетили учащиеся МБОУ СШ № 1.
20 января экспозицию в школьном музее, посвящённую Камышинским зенитчицам,
посетили члены школьного родительского комитета.
УРОК МУЖЕСТВА
23 января необычный Урок мужества в 3в классе провёл необычный учитель - Хлынина Людмила Павловна. Урок был посвящён 75-летней годовщине победы под Сталинградом.